StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ESP: English for Specific Purposes - Английский по специальности - аудиторско-бухгалтерское и ICFE

Сидела двое суток, въезжала в английский для аудиторов - прочитала учебник, прониклась :)  Ученику надо для отчётности по работе, мне соотвественно небольшой challenge - интересно. Намного познавательнее для меня лично, чем урок про likes and dislikes в группе elementary по General English. Там мне тоже нравится, поймите правильно :), просто там всё по накатанной, и удовольствие не того качества :)

ТО есть да, суть английского по специальности в том, что берётся базовый учебник по этому предметов для вуза на английском и по его мотивам составляется глоссарий, берутся темы и т.п.  Мозг почти расплавился - там 700 страниц, но ничего, разобралась. Когда-то по молодости хотела устроиться на работу помощником этого самого аудитора, не взяли - я тогда как раз только-только замуж вышла, они меня спросили на собеседовании, типа "семью заводите?" с хитрой мордой ... В общем, забила на это дело и предпочла английский, а учебники остались, да и в универе было 3 курса бухгалтерии, финансовый менеджмент - всё на английском - база хорошая,  много лет вела English for Banking, Accountancy and Finance в группе, тематика до боли знакомая, наработок море.

На днях смотрела экзамен ICFE (International Certificate in FInancial English) - даже подумалось, не сдать ли самой - развлекалово будет в плане систематизации, а то скучно как-то временами: знаю вроде очень много, а вот неупорядоченно как-то. 

В моём городе желающих это  экзамен сдавать особо нет - товар "штучный", индивидуально готовятся в основном, группа в этом году вряд ли будет (в позапрошлом была - как раз продвинтуый финансовый английский, 4 человека в группе, один из учеников - PhD по экономике в местном вузе, затем два главбуха и один CFO - финансовый директор очень крупной компании - уроки были очень содержательными. А в прошлом году я с пупсом вечерами в подготовишки ходила, пришлось отказаться от группы, а в этом - хотя поди знай. Может к сентябрю наберут, тогда возьмусь для души. Нужен какой-то challenge - мне нравится, чтобы содержание было не очень тривиальным у занятий, чтобы реально что-то узнать и самой, а когда всё так Present Simple, заполните пропуски, аж тошнота к горлу. Хочу, чтобы интересно :), чтобы во главу угла не английский, а содержание, и язык по назначению - как средство общения. В этом смысле люблю продвинутые уровни у взрослых, когда уже человек поработал, пожил, по миру поездил, чтобы было ему что сказать. Тогда и поговорить есть о чём.
Tags: accounting, adults, advanced, auditing, b2, banking, c1, esp, finance, icfe, levels, vocabulary
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments