StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Category:

Новые упражнения - 80 cohesive devices

Те, кто английский учат, наслышаны про linking words по самое "не хочу". При этом мало кто толком в курсе, какие они бывают, и путают их с вводными словами и союзами. Дело в том, что linkers - это всё-таки жаргон, и официально всё это называется "cohesive devices".

С одной стороны, эта группа слов действительно включает в себя аналоги русских союзов и вводных слов, с другой - этим дело не ограничивается, так как тут часто будут целые фразы и даже меленькие предложеньица, которые какого-то конкретного названия в русском иметь не будут. Функцией всего этого громадья будет обеспечивать в тексте то, что называют умным словами cohesion and coherence, о которых я довольно много писала уже раньше в контекстах оценивания экзамена IELTS. например.

Собственно упражненьца (они самопроверяющиеся - нужно в конце нажать на кнопочку check) просты до безобразия, их всего 4 штуки. Однако, несмотря на скромное количество, они в тельняшках - в каждом 10 пар cohesive devices (нужно их подобрать), а в общей сложности получается 80 штук - более, чем достаточно, для обеспечения нужного уровня cohesion and coherence в любом сочинении или устном собеседовании, типа экзамена  (если разобраться с использованием, конечно:))

Tags: cohesion and coherence, quizzes, syntax, web resources
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments