StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

IELTS Online. Китайское закулисное - коллеги

Интересно наблюдать, вренее почитывать, что такие же как я coaches пишут в формах обратной связи. По комментариям сразу видно, человек в теме или не очень.

Помимо себя насчитала ещё 5 человек:

1. Американку Шелли - эта вроде как сертифицированный экзаменатор, пишет скупо - всё плохо:) Комментарии для учеников пишет в стиле "нифига не умеешь, а именно - перечень, но всё будет хорошо:)". Для меня интересны первые строчки в комментариях, там обычно пишут, что за темы обсуждали, вот буквально вчера прочитала, что она советует повторять для part 1 такие темы, как work or studies, hometown, leisure, films, food, law, traffic, etc - как я понимаю, самое актуальное она прямым текстом выделила. Учту в смысле приоритетов. Не очень ясно с какого перепою law - видимо последние экзамены тему рассматривали в конткексте прав и обязанностей, и кто виноват или должен отвечать за решение социальных и прочих проблем.

2. В мае активный был, а сейчас что-то пропал Эл. Пожилой мужчина с азиатско-европейской внешностью. В комментариях акцентирует, что все вопросы part 3 - opinion questions, что не совсем неверно. Мнение мнением, но разные типы вопросов, разная грамматика, и те, кто уровнем пониже раз на урок сходив и получив 30 фраз синонимов "in my opinion" больше к нему не записывааются, так как на этом практичкеская ценность занятий у него завершается. Что у него хорошо получается, так это намуштровать в part 1 давать 30-секундные ответы - не пойму никак, что он делает, есть подозрение, что орёт на учеников, или как-то иначе ругается, после него у народа испуганно-заискивающий отходняк. Но действенно:) В подготовке к экзаменам все средства хороши:)

3. Есть Барри. Этот ирландец со стандартным британским акцентом, судя по профилю. В комментах пишет по мелочам про разные ошибочки, глобальной оценки не даёт. Иногда интересно, но большей части вода, типа "watch your tenses/articles" - туповатые советы, на мой взгляд. Ну какая польза от рекомендации "употребляй времена/артикли правильно"?! Человек за тем и пришёл, чтобы ему сказали КАК правильно, а не затем, чтобы сказали просто, что нужно правильно. Это и без учителя понятно .... Хвалит по мелочам - я даже файлик завела с синонимичными фразами, которые можно для похвал использовать - некоторые ученики пишут в своём профиле, что предпочитают препода, который хвалит, нужно учитывать. То есть сказал ученик, пробиваясь через лес междометий что-то правильно, нужно это дело зафиксировать "пока ты там part 2 говорил, ты сказал целых ДВА правильных предложения и мычал на 30% меньше, чем на прошлом уроке. Умница!" :) Keep up the good work!

4. Есть Нина (Neena) из Калькутты, эта на вид индуска. У неё вторым языком хинди в профиле. Сильно большой популярностью не пользуется. В целом, она ОЧЕНЬ объективна, и из-за этого у неё низкий рейтинг популярности. Ей бы как Барри писать, что молодец без повода, вместо вводных слов, и всё бы кардинально изменилось. Рекомендации пишет в стиле "надо много читать, слушать, грамматику учить". Детский сад прямо - ну у кого в наши дни есть время и желание на такое? К учителю ведь идут за экономией времени, а не за тем, чтобы тебя послали в self-study. Если ты на уроке тему изучаешь, так выдай своему студенту конкретику: страницы, ссылки, worksheets по теме, целые фразы и предложения, что дома выучить можно. Что за бред про больше читать, если на уроке разбиралась ну просто узкая, уже не бывает, тема? Такое чувство, что она язык знает, но по методике слабовато.

5. Новенькая, на прошлой неделе взяли. Никки с испанского вида фамилией из Австралии. Пока комментов интересных не видела. Посмотрим, как приживётся.

Вот:)

PS А я там в системе прохожу под кодовым названием Stacey (произносится: СтЭйси) со Standard American Accent:)  Прикольно :)

Tags: chinese, colleagues, conversation, feedback, grammar, ielts, speaking, teaching and learning online, vocabulary
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments