StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Где в сети можно найти преподавателя для занятий по Скайпу

Если только Скайп и ничего больше, то это ничем таким особенным не отличается от звонка по обычному телефону преподавателю или знакомому, который знает язык чуть лучше Вас, минимально получите разъяснения и ответы:

- Слышь, тут на странице 56 упражнение. Объяснишь?
-Угу, вот смотри, правило такое ... ответы такие- то ...

Задача упрощается, если у обоих собеседников есть учебник, тогда каждый смотрит в свой и всё, и можно ещё почитать тексты, обсудить скрипты к аудированию и т.п.

Это, прямо скажем, не совсем преподавание, и если в таком ключе, то стоит это часто бесплатно, на сайтах типа buddyschool.com найти препода, который за почти безденьги Вам по мелочам что расскажет - вполне реально.

Если нужна разговорная речь в стиле "сам не знаю, что мне надо, лишь бы говорить, грамматика лесом, убежден(а), что если долго говорить с носителями или не носителями, то язык сам улучшится", то тоже buddyschool.com - это то, что Вам надо.  Чудеса случаются, и с определённой долей вероятности чего-то нахваться можно. Если бюджет почти нулевой, то вариант.

Более серьёзно учат конторы с программами. Это значит, что продают они не репетиторскую услугу или нейтивспикеризм, а имеют некий продукт, часто пакет разговорных уроков по темам, и, при большом спросе, объединят Вас на уроке в пару с кем-то. Для уровней повыше есть splendidspeaking.com Много плюсов, единственное, что мне не понравилось, так то, что на записях уроков, ответов учеников, явно нет обратной связи, и если на записях представлено всё, что в реале на занятиях происходит, то это тупик: Вы так никогда и не узнаете, в чём ошибки Ваши личные, и что делать, чтобы их уменьшить. Они просто берут деньги за то,  чтобы дать вам возможность поговорить, то есть работают "жилеткой". Если именно "жилетка" - человек, который послушал бы Вас говорящим на английском и поподдакивал бы в нужных местах, это тот, кто Вам нужен, а исправлять особо не надо, то это Ваш вариант. Задания там интересные. Учителя имеют возможность купить у них весь пакет заданий к разговорным урокам.

В целом, при должном упорстве, "жилетки" находятся в Скайпе бесплатно, если посвятить этому некоторое время и учесть, что Штаты в онлайне = нейтив спикеры, после получночи по Москве обычно. В дневное среднероссийское время в сети носителей языка очень мало для удачной охоты на них в Скайпе. ну и учитывайте, что если вы - "девочка", то в Скайп могут ломиться далеко не английским озабоченные арабы, турки и иже с ними. Так что халява языковая качественной очень редко бывает.

Дальше проза виртуального преподавания.

Техническую сторону - как научить и обратную связь дать Скайпом одним не решить. Методики очного обучения там часто не работают, многое ВООБЩЕ по-другому.

Учитель, который состоялся в реале, в онлайне начинает методически с нуля. ПРимерно так же себя чувствуешь, как после снятия гипса - заново учимся ходить преподавать.

Через месяц-другой работы впадаешь в истерику, узнавая каждый день о том, что есть куча всего технического, и ты в конце паровоза: перед тобой не просто 1-2 человека, которые разбираются в вопросе лучше тебя, а десятки тысяч, и конкурировать нужно не с Мариванной из соседнего двора, твоего города или страны, а вообще всеми, кто в инет выход имеет. К слову сказать, одних только Moodle-сайтов - более 50 000, а каждый такой сайт - это десятки и сотни специалистов и продвинутых любителей по онлайн-преподаванию.

Самые успешные преподаватели в онлайне, из моего личного опыта, это те, кто на чём-то одном специализируеются. Чем проще продукт (не в смысле уровня, а наличия чёткой программы, расчасовки) и Уже специализация, тем больше шанс поставить то, что делаешь, на поток.

Моя специализация, к примеру, подготовка к устным частям экзаменов (IELTS, TOEFLibT, Кембриджские все), разбор ошибок в сочинениях и вообще письменных работах в режиме реального времени (работу заранее нужно предоставить), подготовка к собеседованиям, модульное обучение разговорному английскому, и системная подготовка к IELTS 5-7.5 в темпе вальса с учётом вашего исходного уровня, варьируется продолжительность курса от 40 до 140 занятий, чем выше исходный уровень, тем меньше уроков требуется для достижения нужного балла на экзамене.

Есть программы (разрабатывались под конкретных, часто корпоративных, клиентов, то есть это достаточно эксклюзивные разработки, в основе которых  не одно пособие, а часто с десяток, а то больше, и всегда материалы аутентичные - никакого руслиша), в том числе по разным специальностям
для HR специалистов,
подготовка и проведение собеседований по разным специальностям
,
маркетинг /ре
клама,
ресторанный бизнес и английский для поваров
,
недвижимость - курс для маклеров
,
много разного могу предложить для специалистов по IT, особенно по вопросам сайтостроительства и образовательным технологиям
Поскольку моё первое образование было в сфере управления бизнесом, наиболее подробно разработанными у меня являются программы по бухгалтерии, финансам и банковскому делу, и я готовлю (чаще очно) к экзамену ICFE (International Certificate in FInancial English).

Программы, что онлайн - это просто перечень возможных ингредиентов, из которых составляется VIP-курс из тем, что обозначит заказчик. Штучными уроками я практически не занимаюсь, это невыгодно. Намного проще работать с 2-5 клиентами в течение минимально нескольких месяцев, занимаясь с каждым 3-4 раза в неделю, работая на конкретный результат, при оплате за месяц или за весь курс вперёд, чем распыляться на сотни разовых уроков с разными людьми.

Единственное исключение на моём пути пока что встретилось, это проведение однотипных уроков - прогоны устных IELTS экзаменов, когда заказчик школа. Там клиентов поставляют владельцы учебного заведения, и моя задача и обязанности очень чётко регламентированы, и велосипед к к каждому уроку изобретать не требуется. Вопросы пробников, что и как делать и т.п. - всё заранее обговорено и предоставлено. Единственный креатив - это feedback, рекомендации уже конкретным ученикам, исправление ошибок, в том числе коррекция произношения, мгновенная помощь с идеями, лексикой - как сказать то-сё, советы и доп. задания им для того, чтобы помочь получить на экзамене повыше балл с минимальными временными затратами. Обучение, само собой, без перевода.

Более того, в моей практике эффективно работает только БЕСПЕРЕВОДНОЕ обучение. Никаких или-или. Скатившись до русского в онлайне, тут же становишься спецом по обучению алфавиту. Как только человек пройдёт уровень A2, он сменит ваши уроки с русским, на беспереводные - выбор в инете вся планета. Если интересуют преподаватели, что с опорой на русский низкие уровни ведут, то есть вот такой, как бы его назвать - кооператив, где можно выбрать преподавателя и даже пробные уроки у них бесплатные вроде как. Но переводным методом дальше pre-intermediate нереально, на мой взгляд.

Другими словами, как только сбился на русский или любой другой язык, что родным является для ученика, по ходу урока*** , можно ставить крест на долгосрочных занятиях с конкретным учеником, т.к. всё сведётся к банальному репетиторству, а также "крепчанию" в голове ученика уверенности, что только "нейтивы" говорят по-английски. Все мои взрослые ученики, которые учатся год и больше с регулярностью часов, все занимаются без перевода.


*** отдельные слова не в счёт, если напечатать, и переписка по тех. вопросам пользы тоже больше на родном приносит - неоплачиваемое время консультаций экономится
Tags: business english, cae, conversation, cpe, exams, fce, icfe, ielts, ilec, observations, speaking, teaching and learning online
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments