StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Фотоопусы: птицы - семейства крачек и чаек

Disclaimer или Вас предупреждали

Все те белые птички, что у моря летают, именуются в просторечии чайками, а те, что на вид покрупнее - "бакланами". На деле это не совсем так, вот птичка, что на камешке, по определению в чайки не очень годится - у неё голова чёрная, клюв красный и крылья серебристые (у чаек голова бело-серая практически всегда и клювы жёлтые или тёмно-серые), и моё изучении энциклопедии наводит на мысль, что это полярная крачка. Что эти птицы у нас делают (не в полярной я зоне :)) - понятия не имею.



Вот, для сравнения, серебристая чайка: у неё клюв жёлтый, голова белая, крылья серебристые и в хвосте чёрные перья.



Сфотографировать летящую чайку или крачку в полёте - задача не из лёгких. Они летать летают, конечно, но чтобы нужный ракурс поймать, требуется либо много времени и адское терпение (у меня не наблюдается), либо везение.




Ещё они делятся на два типа. Есть "индивидуалы" - эти сидят каждая на своём камешке молчком, и есть "тусовщики" - эти на камешках побольше и тёплой компанией, и часто ещё и галдят громко при этом (и камень при этом весьма неромантично ими же "уделан"):



В связи с полученным комментарием про "озёрную чайку" выкладываю источники своих умозаключений. У крачки клюв красный (фотки кликабельны)




А та, что чайка с тёмной головой (номер пять в левом нижнем углу)  имеет чёрный клюв


 Более подробной информацией о сходствах и различиях этих птиц не располагаю, поэтому, если знаете, где есть достоверная информация в сети с картинками - поделитесь, заранее спасибо :)
Tags: birds, mages, photos, seagulls, seascapes, фотоопусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments