StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Доделала свой проект - сайт про IELTS Speaking

Название IELTS Speaking Part 2: A Short Talk - максимально отражает содержание, выстроен вокруг подготовки ко второй части устного интервью, которое представляет собой подготовку монолога продолжительностью от 1 до 2 минут за 60 секунд.

Отдельное спасибо всем, кто предоставил записи ответов, не обиделся насмерть за злобную критику, уговорил себя на вторую попытку, мне помогал подбирать фото для проекта, консультировал по тех. части, терпел мои витруальные истерики, когда у меня ничего не получалось, и вообще продолжает со мной общаться после всего этого. 

Структура и наполнение ресурса научно обоснованы, как того требовало задание (напомню, что учусь я магистратуре в Манчестере, и интернет-опусы - это потому как программа требует )

В создании наполнения сайта были задействованы несколько носителей английского языка и изучающих сей язык.

Если смотреть через categories, что в левом меню сайта, то

sample answers - это образцы ответов изучающих язык с аудио, скриптами и комментариями о том, что бы за это поставили и почему, и что делать надо, чтобы было лучше. На данный момент практически все участники предоставили записи второй попытки, комментарии к которым я дописываю.

model answers
- это записи ответов носителей языка и неносителей, владеющих языком на уровне proficiency, на вопросы типа "почему" и "приведите пример" на темы, что встречаются в монологах. Скрипты к записям предоставляются моим ученикам на уроке, в свободный доступ не выкладываются по научно-методическим соображениям, о которых писала здесь  Выкладывание скрипта - провоцирование человека на подглядывание без приложения усилий к восстановлению скрипта полностью на слух самостоятельно и его анализу на предмет всяких особенностей живой разговорной речи. Ученикам задаю скрипты восстановить, потом вместе обсуждаем, обращая внимание на то, что методика требует. Учащиеся от сей экзекуции лучше говорить начинают.

Есть short talk templates - шаблоны монологов. Это такие формы с пропусками, где все нужные вводные и связующие мысли воедино фразы уже даны в привязке к конкретному заданию, и нужно добавить "мяса". Потом ввести свой email или преподавателя, и нажать на кнопочку send. Получатель получит удовольствие от прочтения того монолога, что Вы с помощью монолога-генератора сваяли, когда будет проверять почту. (к спаму я отношения не имею - email именно для этой цели требуется, и по указанному адресу высылается именно форма, причём можно отправить себе даже незаполненную, если хотите распечатать и подумать потом)

Рядом с кнопочкой HOME выстроились ещё слова в ряд. Это названия ТИПОВ монологов, с примерами конкретных заданий (что на карточках бывает, то есть сами задания). Проанализировала кучу учебников и cборников заданий прошлых лет, рассортировала их  по типам, теперь радуюсь, что всё упорядочено и подготовка к устному экзамену вполне себе реальна.

Более того, даже можно нейтив-спикеров на первых ролях не держать, а задействовать на подсобных работах, типа записи model answers. Это единственый пункт, где от них польза, причём нужен не абы какой спикер, а его ещё надо старательно проинструктировать, дать ему время на подготовку, сказать что говорить, в плане идей тех же (у них часто тоже нет - как неоднократно обсуждалось, идеи к носительству отношения не имеют). Час работы профессионального нейтив-спикера с дикторским произношением, что может записать образцы ответов на вопросы стоит 33-35 евро (в отличие от тех, у кого по жизни язык не подвешен и по определению выродить ничего умного не может). Так как продолжительность одной записи обычно от 30 секунд до минуты, то за 30 евро можно сделать записей для учебника по аудированию, причём в трёх томах:) Подумываю разработать тему в своей диссертации, что писать в следующем году - нашла тех, кто может наболтать разного для аудио с поправкой на свой бюджет (думаю, что для записи пары-тройки часов исходников аудио вполне можно и нанять кого). Скрипты писать к аудио - это отдельная муторная работа, не всегда записать идельная, могут быть помехи и человек, бывает, запинается сильно, поэтому это ещё один повод брать на работу тех, кого учили говорить - можно заставить переделать запись, когда деньги платишь, если качество не очень хорошее. А в остальном, всё пучком:)

Были вопросы о том, от тех кто поздно отреагировал, можно ли поучаствовать. Подумала. Можно в принципе просто записаться на пробное занятие бесплатно, это всё-таки моя работа, а там дальше - как договоримся, если нужны подробности, то расписала отдельно по-русски что да как - читать здесь.
Tags: ielts speaking, model answers, monologues, native speakers, online english lessons, sample answers, transcribing, web resources
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments