StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

IELTS Online. Китайское закулисное: обратная связь

В ожидании ответа на вопрос, заплатят мне или нет, работаю и проникаюсь процессом проведения пробных экзаменов.

Работа состоит в том, напомню, чтобы провести пробник IELTS Speaking за 11-14 минут, а затем дать feedback - разбор полётов по-нашему. На это ещё 15 минут. Естественно, что за такое время ВСЁ разбрать невозможно, и есть вещи, которые так сразу даже и не сказать.

Плюс там ещё хитрый такой маркетинговый ход. Занимаются студенты очно. Один пробный экзамен онлайн у них бонусом, бесплатно. Хитропопая мысль в том, что ученику такой метод работы понравится, и он закажет ещё уроков. Естественно, чтобы ученик захотел ещё уроков взять, ему надо подробно объяснить, с чем конкретно ему могут помочь таким образом, и во сколько такая помощь ему может обойтись в денежном эквиваленте.

Подробно ученику объясняют, что у него плохо, двое: преподаватель (я то есть, если меня на роль экзаменатора студент выбрал) и такой специалист по интерпретации того, что я напишу в форме обратной связи. То есть работаем мы в тандеме. Я пишу, какой балл по каждому из критериев, почему, что делать надо - в общих словах и немного конкретных примеров, а специалист интерпретирует это в количестве занятий, который ученику дополнительно необходимы с учётом того, какой оценки он или она хочет.

Китайцы страшные бюрократы, ещё похлеще нашего. Мне надо заполнить форму обратной связи онлайн - в общих словах строчек на 5-6 печатных сразу после урока, а потом ещё одну подробную официальную.

Процесс поначалу немного напрягал, но сейчас я его оптимизировала - сделала для себя файлик со стандартными фразами, теперь из них страничка рекомендаций и советов собирается минут за 5-10. Нужно только вставлять имена, названия конкретных проблем и примеры, а общий шаблон более-менее одинаковый.

Но вот в онлайне, где полуофициальный отчёт и комментарии, я немного отрываюсь изредка. Китайцы - они разные бывают. Бывают такие, у которых во время урока раздаются хлопанья дверьми каждые 30 секунд, вопли в стиле кунфу из телевизора доносятся и т.п. Тогда у меня комментарии типа таких в неофициальной части

Hi XXX, it was a 1-session tutorial on Wednesday, May 20th We did a mock exam as you'd requested. You certainly need to familiarize yourself with the format of the Speaking Paper in terms of requirements. See the Coach Feedback Form for more detail, please. It is also necessary to note that it is a good idea to ensure that there is as little background noise as possible while you are taking your mock exam. You might have performed a lot better if nobody had been banging doors and the TV had been switched off during the session.

А в остальном, весьма нелохая работа, если за неё платить будут. Я уже привыкла:)
Tags: chinese, feedback, funnies, ielts, ielts speaking online, online english lessons, teaching and learning online
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments