StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Виртуальные миры и обучение английскому: Second Life

Мир сошёл с ума. Вчера была в SL (это виртуальный мир, где создаёшь своего аватара - человечка и общаешься через такого ... erm прокси ... с такими же как ты) на посиделках с Jeremy Harmer (самый известный методист а Европе по обучение английскому, как иностранному). На прошлой неделе слушала ещё одного гуру по имени Scott Thornbury.

В общем, модно сейчас про SL говорить приблизительно так же, как раньше постановления пленумов ЦК КПСС цитировали:( Harmer заискивающе так извинялся за то, что в предыдущих изданиях своей The Practice of English Language Teaching он не уделил должного внимания SL, пообещал исправиться.

Thornbury сказал, что он "а Second LIfe agnostic", but "is ready to be convinced", то есть сел и расслабился, чтобы его пропоненты этого явления убедили.

Gavin Dudeney, хитропопый чел, кто это проект заварил, и по образованию препод английского, а теперь ещё и вебразработчик (вернее тот, кто ЦУ даёт, работают в Linden Labs всё-таки профессионалы), ухитрился выбить многомиллионный еврогрант на проект Avalon, который посвящён исследованию использования SL в образовании. Все мои преподы в универе в этом проекте завязли по уши. Мне, соответственно, про это в связи с этим курсовик писать.

На мой вопрос вчера, есть ли подтверждение того, что т.н. традиционные методы обучения менее эффективны, чем Виртуальные Миры и иже с ними, присутствующие сказали, что нема такого.

Но деньжищи выделены, машина завертелась. То ли ещё будет. А я вникаю и тихо про себя думаю, что вот отучусь этому всему, и буду строго следить за тем, чтобы моего ребёнка к этому ко всему не вздумали приобщать без моего ведома. Очень много для детской психики плохого (у меня-то мозг плавится). Всё это виртуальное должно быть строго PG-rated - под руководством взрослого, и не родителя, а профессионала. Профессионала по защите личных данных и всякого такого прочего. Учителя многие сами не в курсе, что происходит, требуют у деток в проектах, то фотки вывесить свои, то ещё что. То ролик снимут ребёнка, и на youtube повесят. Совсем не думают, что не так всё гламурно, и своих детей нужно беречь. А я училке, которая вздумает с моего ребёнка стребовать что-то такое личное в сеть вывесить, или снимать начнёт без разрешения, пасть порву и жизнь испорчу (злобно так).
Tags: observations, security issues, sl, teaching and learning online, trends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments