StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Фотоопусы: розы

disclaimer

Разбирала фотографии на компе, как же их много накопилось с тех пор, как в доме появилась камера. Но складируются, вернее сливаются на жёсткий диск, а потом переписываются на диски почти несортированными пачками. Найти нужное практически нереально, в лучшем случае по дате ищещь плюс-минус месяц-год и просматриваешь всё, что вылезает в поиске. Переименовывать каждую фотку и присваивать ей метки ни времени, ни желания обычно нет. Вcё как-то на потом откладывается, а потом всё не наступает и не наступает ... или наступает, но как-то спорадически, и мотивация затухает на второй сотне фоток ...

Но лучше редко и по чуть-чуть сортировать,чем вообще этого не делать.



























Розы снимала в ботаническом саду. Фоток около сотни, но все кривые - на момент съёмок я смутно понимала, что ещё с фотоаппаратом нужно делать, кроме как кнопочку нажимать. И видоискатель особо не помогал (сейчас тоже не всегда:)) - удачно что-то щёлкнуть, чтобы мне самой понравилось, это всегда целая эпопея. Но сам процесс увлекает, тем не менее.

Теперь о практическом.

Фото цветов интересно использовать на уроках с учениками, у которых развито ассоциативное мышление. Можно дать задание подобрать к каждому из цветов черту характера. 

Или попросить представить, что каждый цветок - это человек, символично так. И попросить описать его характер, используя, скажем, 5 черт характера, и записать ассоциации на листочке (т.е. каждый ученик про себя выбирает цветок и пишет те прилагательные или существительные, которые у него или у неё с цветком ассоциируются, но другим не говорит, что за цветок был выбран). Затем учитель собирает все листочки и зачитывает группы характеристик, а все слушают и пытаются угадать, что за цветок автор имел в виду. И тут необязательно делать так, чтобы все цветы одинакового типа были, можно совсем-совсем разные.

Или дать несколько фото цветов и несколько фото людей, а потом дать задание решить, кому какой цветок подарить: с обоснованием, используя всевозможные прилагательные, которые ассоциируются одновременно с конкретным человеком или его одеждой и цветком.
Tags: associations, character traits, flowers, photos, roses, vocabulary, фотоопусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments