StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Фотоопусы: введение и предупреждение aka disclaimer

Давайте сразу все точки над i: Вас никто не заставляет читать и смотреть всё, что я тут в блоге пишу:) В общем, предупредила. Если от фотоопусов плохеть начнёт, Вас никто ни за какие места не тянул:) Трафика много будет, что-то мне понравился процесс. Очень похоже, что спокойное, гулятельное на природе хобби - это то, чего моей душе, вернее приросшей к стулу перед компом попе, не хватало до сегодняшнего дня.

Плюсы:
  • Нужно много ходить. Желательно пешком и в красивых местах. 
  • Поиск того, чего бы сфоткать, заставляет забыть о страхе пройти лишний километр-два.
  • Открываешь для себя новое в давно известном старом: начинаешь замечать то, чего никогда не замечал.
  • Наиболее удачным для фотографирования временем суток считаются: рассвет, сумерки и закат, если верить автору тех двух книг о фотографии, что я прочитала на днях.  По его же словам, многое лучше всего фотографировать зимой и сразу после дождя. А это существенный плюс, так как в перечисленные промежутки времени я обычно либо сплю, либо сижу дома и никуда не хожу. Будет повод пересмотреть режим дня в сторону оздоровления.
  • Полезное для семьи хобби, так как не предполагает никаких особых затрат кроме как собственно камеры. Можно всем семейством или с ребёнком ходить на фотоохоту (как Шарик из Простоквашино:)). Плюс ещё появляются темы для разговоров - фотки можно обсуждать, вместе придумывать им названия, редактировать, сортировать ... В общем, сближает, а не разобщает, в отличие от компа, с которым каждый сам по себе.
  • Очень полезное для моей лично преподавательской работы, связанной с разработкой учебных материалов для дистанционного обучения английскому с использованием обучающих веб-систем. Во всевозможные задания прямо-таки просятся фото и видео, но нужное найти сложно часто, так как то вообще нет, то нужно платить, так как копирайт (а бесплатные аналоги не всегда подходят ввиду отсутствия качества).

Минусы:
  • Погода не всегда располагает.
  • В красивых местах шляется туева куча народу и загораживает собой потенциальные объекты съёмки:) :(
  • Людей фоткать стрёмно - могут в морду дать. Я рассуждаю с позиции препода в этом случае - ищу сюжетные композиции по разным темам (ну вряд ли бы я себя уговорила что-то такое делать, чего никак нельзя в работе использовать:)), а вот народ думает, что я им в личную жизнь лезу, шарахается, что правильно, в общем:) Нужно как-то исхитриться людей в процессе фоткать, чтобы они не замечали. Вот сегодня, например, видела кучу народа на велосипедах. Очень разные типажи - и дачники, и те, кто вроде как в спортивных целях круги наматывают, были одиночки, были парочки, были даже группы. Можно очень интересно приспособить такое разное в преподавательских целях ...
  • Звери и птицы, насекомые и маленькие дети крутятся, как будто у них шило в одном месте. Птицы принципиально не хотят позировать:( :)
Tags: digital photography, disclaimer, observations, rationale, фотоопусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments