StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Детские КАЧЕСТВЕННЫЕ журналы в помощь родителям: ЭСКИЗ

Выписала ребёнку полный комплект детских журналов. Радуюсь, как идиотка, каждый раз, когда нахожу их в почтовом ящике.

Издается с 2000 года.  Журнал способствует эстетическому развитию, служит пособием для уроков рисования и эстетического воспитания. Архитектура городов, крупнейшие музеи мира, живопись и скульптура, народные промыслы, кино и театр, компьютерная графика, творчество юных читателей. Аудитория — дети 6-12 лет.

Кроме Мурзилки и Юного Натуралиста, выписала всё, что предлагает издательский дом Весёлые Картинки: собственно Весёлые Картинки и два журнала-сателлита: Филя (о животных - фотки потрясные и сопровождаются ТЕКСТОМ, который учитывает, что ребёнок НОРМАЛЬНЫЙ, не только картинки может разглядывать), и ещё один журнал-приложение - Эскиз. Этот об искусстве. Позиционируется как для "среднего школьного возраста".  Нам в 6.5  и 30 с хвостиком тоже интересно:)

Ко мне журналы приходят с опозданием, всё-таки не в России я - долго всё идёт оттуда подписное до нас,  только что получила третий номер Эскиза, что за март.

Эмоции у меня строго положительные к этому журналу - пришёл он в виде постера на этот раз, а в нём подробно так и доступно о родине трёх религий - Израиле. Сразу оговорюсь, что я ко всем конфессиям отношусь с уважением, и пока мне в душу не лезут, со всеми мирно сосуществую, так как наличие у человека сформировавшегося определения в душе о том, что есть смысл жизни, и зачем жить - это составной элемент формулы счастья. Серьёзно:) Об этом вычитала в учебнике по социальной психологии лет уже много тому назад, и с тех пор не раз замечала на практике, что формула работает. Потому желаю всем определиться со смыслом жизни, чтобы в их жизни было максимум счастья:)

Так вот, отвлеклась:) В журнале подробно расписано с иллюстрациями кто Авраам, а кто Моисей, а также рассказано о храмовой горе Мориа.



Если журнал развернуть как постер, то получается карта Израиля в виде настольной игры или даже не знаю, как объяснить - в общем сфоткала для наглядности. Про каждый значимый город интересно написано и прилагается фото или иллюстрация к достопримечательности. Предлагается составить себе туристический маршрут.



Чего пишу? Я прекрасно понимаю, что в энциклопедиях и в сети сейчас ну почти всё, что душе угодно, разрозненно есть:) Но не у всех же интернет, и как-то дико детей (ну я не имею в виду тех, кто в художественной школе, конечно)  всему к искусству относящемуся обучать (а просто книги по искусству всё-таки в большинстве своём не детским языком написаны - вот я засыпаю обычно на второй странице, хотя интересно:)), засадив за монитор (и да, это говорю я , у кого специальность - образовательные технологии:)). Меня ужаснуло то, что тираж - всего 7000 экземпляров - и журнал распространяется только по подписке. Цифра на размышления наводит. А журнал хороший, я для себя интересное в каждом номере что-то нахожу, хотя для ребёнка выписала. Репродукции печатают знаменитых полотен, о художниках, в очень доступной форме именно для детей. Мне кажется, что всё-таки для полноценного развития личности, таким нужно интересоваться и об этом нужно говорить дома регулярно, а не только в отпуске, когда галопом по музеям, или когда в школе "проходят", и надо реферат срочно сдать и забыть, о чём он был ... В общем, если Вы о таком журнале не знали, а у Вас дети  и семейный бюджет позволяет, рекомендую для семейного чтения:)

 

Tags: images, photos, детские журналы, искусство, образование, природа, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments