StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Сколько нам открытий чудных - Julia Donaldson

Cпасибо al_maat и clarinettist за "наводку" - теперь ещё одно имя детского писателя, вернее писательницы в копилке.

Официальный сайт Джулии Дональдсон (Julia Donaldson) cодержит подробный перечень всего опубликованного, можно посмотреть обложки книг и получить представление о том, что же там внутри - всё-таки обложки у книг почти всегда говорящие, у детских, во всяком случае. Интервью с писательницей можно почитать на английском здесь.

Творчество писательницы довольно разнообразно, есть picture books - книги с картинками для самых мелких, где текста почти нет, есть для 6-11 летних повести и рассказы  и даже с audio editions, небольшая серия  a la "учимся читать сами" для детей, которые делают первые попытки в самостоятельном чтении, книги хорошо иллюстрированы, стихи и песенки, кое где есть аудио, и даже пьесы есть в нескольких действиях для постановки в начальной школе или домашнем театре - супер.

Есть серьёзная коллекция из 60 книжек для обучения чтению по слогам - The Songbirds Scheme - издана Oxford University Press. На странице издательства шоколадное описание всего, включая ISBNs, говорят, что помимо самих книжек ещё CD-ROMs и 33 удовольствия.

Также есть серьёзные взрослые произведения в упрощённом, преимущественно стихотворном, варианте за её же авторством для детей и, если я правильно поняла, так как Longman тут обозначился, для изучающих язык, то есть graded readers. Гамлет, к примеру.

Для тех, кто работает с группами малышей, специально издаются книги ОЧЕНЬ большого формата с картинками естественно, чтобы их можно было как постер использовать, показывать всем сразу. Это по-английски big books. 

На отдельной странице удобно перечислены все книги, что изданы в формате аудиокнига (audiobooks)
Tags: audio, audiobooks, books for native speakers, early readers, graded readers, phonics, plays, poetry, songs, teaching vyls
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments