StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Category:

Аналог C. Маршака в английском? - Возможно, это ...

В общем, "у них" тоже есть детские писатели. К сожалению, мне о них в универе забыли рассказать. Про Шекспира и Диккенса - сказали, про Джойса - сказали, Уолта Уитмана мы тоже упомянули, всё такое взрослое-серьёзное было. Забыли только обсудить литературу для малышни, она как-то не вписывается в программу по английской филологии почему-то. Ну может в моём вузе так было, не знаю. Но даже на факультативах не упоминали. Но я в душе никогда не верила, что на Диснее и Симпсонах свет клином сошёлся и ничего такого, ну, по-настоящему доброго и детского, на английском нет.

Ну ближе к делу. В начале прошлого века родился чудесный человек. В 1904 году, если точнее. Прожил ни много, ни мало - до 1991 года, 87 лет. И написал и проиллюстрировал 64 детских книжки. Что интересно, так то, что в прикольных стихах творил, чем очень напомнил мне одновременно Маршака и Чуковского.

Звали его Теодор Гайзел Сус или Сьюс, а подписывался он Доктор Сус - по-английски Dr. Seuss. Творил в Штатах, т.е. книги на американском английском.

В Википедии есть пространная статья, в которой перечислены названия всех написанных им книг, а также объясняется, почему фамилия его, хотя на вид немецкая, произносится на английский манер.

Естественно, в руках подержать все 64 книги, не говоря уже о том, чтобы купить, находясь за пределами США, несколько проблематично.

Тем не менее, нашла бюджетный вариант - сборник, включающий 13 самых лучших произведений Доктора Суса.

назыввается Your Favorite Seuss: A Baker's Dozen by the One and Only Dr. Seuss

Для тех, кто не в курсе, чёртова дюжина - число 13 - по-английски называется дюжиной булочника или пекаря (это к вопросу о том, как перевести название сборника)

Там внутри следующие истории в стихах:

Think That I Saw It on Mulberry Street

Horton Hears a Who!
McElligot’s Pool
If I Ran the Zoo
Happy Birthday to You!
Dr. Seuss’s Sleep Book
Yertle the Turtle
The Cat in the Hat
How the Grinch Stole Christmas!
Green Eggs and Ham
The Lorax
The Sneetches
Oh, the Places You’ll Go!

Что ещё интересно, так это то, что многие истории в продаже отдельными книгами, к которым ещё отдельно можно докупить аудио, скачав его с audible.com. Поскольку аудио продаётся отдельно, и цены в диапазоне 2-5 долларов, то в сочетании со сборником, можно получить очень хорошее учебное пособие для детей, изучающих английский возраста от 5-10, да и себе тоже - там далеко не просто всё. Часто встречается игра слов, мне, как "филолуху" чрезвычайно интересно, хотя мне уже далеко не 5 лет от роду.  Вот:)

А Вам какие-то ещё писатели известны, которые качественно писали или пишут на английском для аудитории от 5 до 10 (кроме классиков, что написали Винни-Пуха,  Алису в стране Чудес и т.п. )?  
Tags: books for native speakers, phonics, poetry, primary, seuss, stories, teaching vyls
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments