StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ELN LMS -2015- развитие обучающей системы и методики преподавания английского онлайн ради искусства

Если забить на тот подвох в декабре в 2014, в результате чего я получила счетов от программеров не на 100 часов, а на 300, за которые надо будет расплатиться в этом году, то далее уже нужно подумать, что вообще делать, и как жить. Цель нужна - реальная, измеряемая, достижимая, посильная, ПОЛЕЗНАЯ в разных смыслах, не столько для меня лично, сколько такая вот, чтобы ещё кому-то было от этого хорошо (не нравится мне, когда неудобно, лекарство должно быть и полезным, и вкусным, как малиновое варенье :D ).

Пока думаю, что надо будет улучшать usability cистемы с классами, то есть добавлять удобств в использовании, как ученикам, так и учителям, и в первую очередь для учителей, так как если повысится качество уроков, все выиграют в итоге.

Первым моментом на повестке дня - улучшение внутренних моментов, добавление категорий учебных объектов, и добавление, вернее, улучшения качества поисковых запросов.

Далее будем делать функциональную доработку экранов в классе, чтобы можно было преподавать в паре - в этом случае один ученик из пары (или двое из четверых) видят одну часть экрана, второй (или третий и четвёртый из четверых) - видят вторую часть, а учитель видит всё. Разработчик контента уже начала вносить такие материалы для парной работы в систему, так что когда дпорограммируют саму кнопку, материалы сразу будут готовы для использования, с первого дня будет что делать и  из чего выбрать.

Более долгосрочно - библиотека готовых уроков нужна. То есть так, чтобы учитель зашёл в библиотеку, выбрал готовую заготовку уроку, и далее допилил чуток - и можно на урок. Это надо ещё дописывать на уровне техзадания, к сожалению, и вот не знаю, что делать, LLG или библиотеку. Видимо, будет тендер на этот раз. Стоимость одинаковая будет на базовую разработку, потому тут уже буду решать по тому, насколько хороший у кого customer support и project manager .

Следующий момент - создание новых ТИПОВ шаблонов LO - видео, аудио. Причём я думала в оба направления - и создание таких LO на базе лежащего в сети, и создание совсем своей фонотеки, то есть своих уникальных материалов уже, так как не так сложно нанять дикторов и сказать, что начитать - и на аудио, и на видео. Другой вопрос, что нужно к аудио и видео клипам делать задания, что потребует вникания в тему audio-visual materials development, то есть времени, что самый ограниченный ресурс. И нужно принять решение - долгосрочное и стратегическое - что именно делать - отдельный language learning gym - или интеграцию с уже существующей системой. В следующие две недели будет понятно, тяну ли я финансирование на уровне proof of concept - если тяну, то вот буду делать тогда отдельно шаблоны LO в системе, и отдельно LLG (Lаnguage Learning Gym), так как второй будет совсем новым проектом, и он может быть и частично интегрированным в уже существующую систему, и сам по себе какую-то пользу приносить - развлечёт 10 000  человек, что полайкали страницу EnglishLab.Net в Facebook.

Проект - техническое задание LLG - у меня уже готов, так что дело за финансами встало, и хорошим программером или командой (кое-кто на примете уже есть, так что скорее только финансовое теперь, то есть дело займёт плюс-минус год)

Tags: eln lms, idea generation, llg, planning
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments