StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Category:

ELN PROJECT - клуб учителей английского онлайн + и прочие итоги последних месяцев + IELTS band 9

Итак, краткие итоги прошедших сумасшедших месяцев:

1. cдала-таки IELTS наконец, а то уже неудобно было, что некоторые по 10 раз ходили, а я ни разу )) - на Overall 9.0 , Academic Module , место сдачи Anglia Ruskin University, Cambridge

2. сдала 5 модулей TKT (Teaching Knowledge Test, Modules 1, 2, 3, TKT KAL, TKT CLIL) - результатов пока нету, но хотела понять, что это, а то вот и вопли слышала, типа "фуфло", и "эйфорически хорошо" про них же.

Впечатления:
Не фуфло. С точки зрения работодателя, серьёзно совершенно восприму человека, сдавшего несколько модулей этого экзамена на высший балл band 4 (оценка по 4х балльной шкале). То есть важно не то, что сдавал, а на что сдал. И какие модули.

Например, Module 2 - про цели, планирование уроков. TKT KAL - knowledge and language - там всякие грамматичесие штуки, фонетические вопросы, по лексике терминология - если человек хорошо сдал, то вот можно полагать, что что-то знает. TKT CLIL - это про content and language integrated learning , то есть методика обучения языку и предмету одновременно, когда в школе надо кого учить предметам разным на английском, но язык английский не является родным языком у учащихся. Я своих результатов ещё не получила, но думаю, что на band 3-4 cдала.
Ещё есть модули TKT Practical - это практика преподавания, поскольку у меня всё онлайн, то этот я не сдавала, организовывать онлайн просмотр твоего урока ассессором от Cambridge'а, которые ни в зуб ногой про онлайн обучение, смысла не имеет. Но если бы вела группы на курсах или в школе, то вот может его бы тоже сдала. И есть ещё TKT YL - younger learners - по методике обучения малышни. Поскольку моей красавице уже 11 лет будет, то тоже не особо актуально, скорее надо освежить тему про обучение 12-18 летних, про подростков, тем более, что похоже будет развиваться направление средних и младших школьников онлайн.

3. Прослушала курс для Teacher Trainers в Bell Campus, Homerton College, University of Cambridge
То есть важный milestone пройден, можно переходить к следующему пункту - написанию программы переобучения обычных учителей в online English tutors, и подача на аккредитацию
на всё про всё дала себе срок до 2015 года - то есть разработать программу, модульную, чтобы можно было чуть ли не как в колледже учиться разным метод. предметам - от подготовки к TKT/CELTA до получения статуса certified English e-tutor с уклонами разными (дети, подростки, взрослые, бизнес, экзамены, разработчик учебных материалов), причём у учителей будет возможность проходить практику с живыми студентами. А в идеале, чтобы был и уровень certificate , и уровень diploma (то есть если все модули пройдены, то тогда diploma)
Зачем мне это надо - фиг знает, так как очевидно, что с моей стороны это всё пока только одна большая затрата, но, с другой стороны, это самое логичное, что можно сделать сейчас - нельзя же вариться в собственном соку всю оставшуюся жизнь, надо как-то выходить из "ракушки" ))

4. Сказано - сделано. Инициатива показать некоторым учителям то, чем я занимаюсь, затинтересовала многих, и на сегодняшний день в клуб ELN English E-Tutors' Club записалось около полутора десятка учителей, и я думаю, что будет нас больше. Если кто пропустил тему, и тоже хочет в кружок, то вот можно записаться. Это бесплатно. Email - anastasia @ englishlab.net . Отдельно будем рады guest speakers, которые готовы рассказать кратко о своём опыте преподавания онлайн. Многие учителя пробовали что-то делать, но не всегда удачно. Отдельно меня лично поразило, что действительно преподают детям онлайн некоторые, причём мелким, то есть имеет смысл в to do list записать работать над usability cайта с точки зрения оптимизацию под younger audiences тоже.
 
ELN English E-Tutors' Club - клуб для тех, кто ПРЕподаёт онлайн, или хочет стать модератором онлайн дискуссий.
Мы провели несколько встреч уже, относительно неплохо, на странице клуба в LinkedIn пишу краткие summaries прошедших встреч.
На август планируются практические workshops по дизайну учебных объектов, которые показывают на экране во время урока в виртуальных классах.

Оптимистично думаю, что уже через две недели - считай совсем скоро, у нескольких учителей клуба будут готовы демо-уроки,
и нам потребуются волонтёры, чтобы проверить, как оно на практике.
Уровни на этот раз beginner to pre-intermediate требуются, то есть низкие.
Email - anastasia @ englishlab.net

5. Мне так и не дали кредит в банке (я упорная - буду ещё раз писать ходатайство в очередной банк, сейчас полугодовой отчёт красивый, но что-то мне говорит, что опять то же самое будет, только в профиль - е-бизнесам нифига не дают просто потому, что они е- , если бы обычный - то другое дело). Придётся своими силами доделывать. Из плюсов - огонь, вода и медные трубы пройдены. Сейчас уже полегче. Если кто знает кого, кто не против дать фирме европейской кредит года на 2-3 в размере тысяч N евро под до 20%, с возвратом ежемесячно равных частей плюс процент, то вот буду рада пообщаться. Можно частями от разных инвесторов. Надо официально - возврат может быть или банком, или Business Paypal.

6. Тихо ненавижу всё, что связано с программированием. На горизонте маячит необходимость доучиваться MySQL DB administration, UX/Usability, Java-что-мать-её-за-ногу, мелочам разным типа advanced php-html, фигне разной около программной, и вот это всё на фоне того, что ещё надо бы просто жить ))

PS котлеты тут делали с дочкой из сельдерея с форелью - на удивление съедобно оказалось )) всерьёз заинтересовалась темой про еду - мне надо есть малокалорийно в условиях sedentary job, а я мало знаю такого, чтобы калорий мало, и мне после еды опять не хотелось есть, причём сразу и того, что в статусе "мега-калорийная добыча опытного охотника, который имеет опыт загрузки холодильника до охоты под завязку так, что можно охотиться не делая подзарузки, недели 3-4" )). Буду рада отсылам на книжки про еду, которой можно наесться, и чтобы не более 1400-1500 калорий в сутки
Tags: club meetings, eln project 2013, ielts, teacher development sessions, teacher training, teacher-training, volunteer search
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments