StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Эпопея с билетами (или сколько аэропортов в Лондоне)

Получила из Cambridge'а бумаги про то, что на курс зачислили тыр-мыр-дыр.
Интересное самое - это цены. Мозг выносят конкретно. Не тем, что высокие, т.к. прекрасно понимаю куда еду. А именно как оно в сравнении.
В бумагах вежливо объясняют, что они будут очень рады меня встретить, в какой бы я аэропорт не приехала.
Если я приеду в London Stansted, то встретят за 100 евро. Это типа дёшево.
А вот если я приеду в London Gatwick, то вот уже надо 200 евро выдать.
Внимание - самый прикол. Билеты на самолёт до Gatwick'а и обратно стоят порядка 280-450 евро, и это те, что средней дешёвости. Зато до London Stansted похоже, что ничего не летает ((, а если летает, то либо две пересадки и 18 часов в аэропорту, либо цена на чинается со штуки с хвостом евро.
Про то, что можно своим ходом на поезде и автобусе я в курсе, т.е. можно сделать так, чтобы никто не встречал. Но я даже в родном городе страдаю топографическим кретинизмом, а в незнакомых местах и подавно. В Киеве, свежие примеры, трижды останавливалась в одной и той же гостинице - 7 минут пешедралом до нужного места. Все три раза "заблудилась в трёх соснах", и это имея карту (это только в теории работает, пытаться научить меня находить дорогу - я буду слушать, кивать головой, и всё равно когда дело дойдёт ло практики, есть высокий шанс, что я зайду за угол, и вызову такси). Но вот в незнакомом городе это как-то  дорого сильно. И вот думаю теперь - раки большие, но по семь, или маленькие, но по два - Gatwcick за 200 или Stansted за 100. Или всё-таки в свободный полёт, и всё-таки научиться ориентироваться в пространстве?
Tags: airports, cambridge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments