StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ELN Project 2013-15 и долгосрочные онлайн курсы английского по 100-200-300 часов

Проектные уроки будут все три ближайших года, по большей части всё-таки проще приглашать на них тех, кто занимается, или хотя бы из общего культурного пространства - есть continuity, motivation и прочее. 

На разовые уроки приглашаю очень разных людей, иногда совсем случайных. А вот в случае проектных курсов мне всё же удобнее работать с теми, кто учится долгосрочно - год-два, так люди более конструктивно подходят к внесению предложений по оптимизации, и мне легче просто между семестрами кого-то учить бесплатно бонусом хоть по 3 часа каждый день две недели, чем звать кого-то с улицы, который может не дозаниматься до конца, или полениться заполнить feedback forms. 

Также занимающиеся долгосрочно могут быть теми студентами, кто ходит на уроки к учителям, которые учатся пользоваться системой. Занимающиеся долгосрочно, как правило, заинтересованы в бонусных уроках, и будут рады посетить что-то экспериментальное с другим преподавателем или trainee teacher, если платить не надо дополнительно. В общем, во всех смыслах, наверно, такой подход самый простой.

Далее, немного про the financial aspect в деталях для тех, кто будет заниматься долго - год и больше. 

Написала условия для случаев, когда занятия планируются на 1 год в режиме до 4 уроков в неделю или до 180 часов.

http://www.englishlab.net/how-much/117-180-hour-online-english-course.html

Если кратко, то можно защитить себя от инфляции и прочего, оплатив сразу 100-200-300 часовой курс (условия для курсов продолжительностью более 180 часов обсуждаются с индивидуальном порядке), при этом стоимость часа ниже. Рекомендую такую опцию гражданам РФ, имеющим 2ндфл/INN, и которые планируют после переезда в другую страну продолжить занятия, чтобы избежать необходимости платить 20% VAT.

Также такой вариант будет удобен семейным парам — можно выставить общий счёт за занятия обоих супругов.

Если Вас такой вариант интересует, пожалуйста, свяжитесь как можно раньше, так как тем, у кого долгосрочные курсы,  время выделяется в расписании в приоритетном порядке.  Также долгосрочнозанимающиеся всегда в самом верху списка тех, кого рассматривают, как участников ELN project (короткие бесплатные экспериментальные курсы, которые проводятся с целью тестирования и пилотирования материалов и методики, качество всегда то же, что и у платных уроков — всё та же я, только в роли researcher)

МОТИВАЦИЯ (= или как быть уверенным, что деньги не пропадут и т.п.):

мне бы хотелось доделать учебную систему www.study-english-online.net — в неё вложена практически вся моя жизнь и сбережения, и пропадать я не собираюсь. И деньги не на зарплату мне лично планируются в ближайшие 3 года, как минимум — я абсолютно всё инвестировала в обучающую систему, своего-рода ва-банк )).

Это серьёзная инвестиция, и хотелось бы учесть все пожелания, что внесены студентами в 2012 году. В основном требуется оптимизация UX design, usability, хотелось бы имплементировать функционал «пригласить друзей в класс для занятий без учителя», т.е. возможности аренды учебных материалов за маленькую абонентскую плату теми, кто просто ищет разговорной практики, и нужен организационный момент. Также было много feature requests по организации просмотра изученного материала на уроке, то есть поиск по темам, возможности расставления ассоциативных тегов у уроков, поиск по ним же, возможности вывода на печать некоторых элементов урока, возможности просмотра предыдущих уроков во время текущего. Очень хочется доделать модуль с обучающими грамматическими, лексическими и фонетическими играми, которыми можно будет пользоваться в режиме self-study — разработка технического момента, равно как и создание самих материалов, требует материальных затрат и человеко-часов. Можно всё делать десяток-два лет, а можно побыстрее, пригласив на работу людей «за кадром».

Целью всего является создать систему, в которой любой, кто занимается, мог найти что-то для себя — не только платно, но и какие-то бесплатные или бюджетные варианты. Изучение языка — это многолетний процесс, люди учат, бросают, начинают вновь. В идеале должо быть так, что можно взять тайм-аут, после интенсивного курса, а потом вернуться, повторить свои уроки в системе (нужна поддержка архивации и реактивации материалов, просмотр через session summary, и т.п.). Нужно доработать функционал, который позволит пригласить друзей через social plugins (то есть, например, через gmail, facebook, linkedin — автоматизировать процесс регистрации, и в то же время гарантировать, что в системе только «свои»).

Помимо этого всего, надо учить тех, кто хотел бы работать в системе в роли учителей или, если точнее, модераторов дискуссий и language games, то есть сделать своего рода курсы на «водительские права» в системе, чтобы помимо меня ещё кто-то мог управлять уроками, и модерировать онлайн-встречи. Работы много, всё, что я могу сделать сама, я делаю сама без оплаты, но вот программирование, аренда сервера того же, техподдержка, когда всё падает — это все сразу по-взрослому очень дорого. Если кому-то кажется, что мои уроки стоят дорого, то вот большой секрет — час работы команды программистов стоит значительно дороже.  Над проектом на текущий момент работали около 10 человек, так как нужен и UI user interface дизайнер, и архитектор баз данных, и специалисты по синхронизации, и тестеры, и те, кто всё документируют, и собственно программисты, причём именно во множественном числе — один человек такой проект физически поднять не смог бы.

Если обобщить, то оплачивающие свои курсы вперёд, инвестируют вместе со мной в свой английский, так как всё, что они изучат в системе, останется для них доступным на всё то время, что система существует.  Все те, кто занимались и занимаются в системе сейчас, и будут заниматься в ближайшие 3 года (до 2015 года), в рамках проекта ELN project, cохранят на всё это время доступ ко всем своим урокам. После окончания занятий, они всегда смогут вернуться, и всё повторить по session summaries. Также планируется ввести gold status для тех занимающихся, кто отзанимался в системе более года, дав им привилегии доступа к новым self-access материалам и разным новым features, которые будут имплементированы по ходу разработки — то есть будет многолетняя поддержка, and some free materials.

Tags: eln project, eln project 2013, teacher training
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments