StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Categories:

ELN Classrooms - училковское (идеи надо про то, как материалы упорядочивать)

Вот тут надо сформулировать поточнее, что надо. 

По оценкам разработчиков, создание "выделенных директорий" и прочего для каждого учителя может вылиться в 120-140 часов программирования плюс тестирование. Не то, чтобы суицидально, но они больше меня в час зарабатывают на порядок, то есть надо очень сузить перечень того, что туда входит часов до 40 для начала, и раньше марта мне очень не хотелось бы это делать

Итак, что попало бы в минимум комфорта?

Пока думаю так, что 

1- надо добавить ещё три супер-категории в левом верхнем углу.
Сейчас там в строке language - GVPF (grammar, vocabulary, pronunciation, functions) и в строке skills - (listening, reading, writing, speaking). Мне лично не хватает трёх категорий - TT teacher training (то есть туда по методике разное), и CB  (coursebooks) и RP (resource packs). Теоретически, можно учебники с книгами с photocopiables объединить, но с учётом того, как тех и других много, лучше, наверно, разделить. Вопрос: какие ещё супер-категории могут потребоваться? С учётом того, что один и тот же учебный обюект можно создавать, присваивая его сразу к нескольким категориям, лучше, наверно, слишком много не создавать.


 ELN_LO_database





















Поясню ещё про логику классификации. Если объект создаётся совсем мной самой, то вот тогда в те категории, что есть сейчас. Но если  к какой-то книге привязан, то есть какой-то креатив на базе чего-то, то логично упорядочивать именно по учебнику, чтобы потом легко находилось то, что надо к unit 2 учебника такого-то. Но не всё однозначно, конечно, многое сразу порываюсь засунуть сразу в несколько разделов, и ещё и тэгами обвешиваю, чтобы легко находилось, и в название пишу кучу ключевых слов.

Далее, смотрите, что получается, если в системе создано много объектов в разных разделах. 
Надо, например, урок про велосипеды провести. Иду в вид создания урока,
набираю ключевое слово bicycles - и вуаля, довольно много разного, что надо. Можно повторить поиск с другими ключевыми словами, добавить warmer, грамматику, functions, etc, то есть реально, если база хорошо развита, то подготовка к уроку,
это не более, чем работа с поиском и упорядочивание объектов. Конечно, какую-то часть надо создавать всё равно,
но у меня уже сейчас, после 3х месяцев работы, жизнь налаживается в том смысле, что темы начинают повторяться - 
начинается второй семестр. И я ещё тут за месяц узнала про много разных штук, при помощи которых можно делать 
красивые слайды, так что теперь просто даже есть вкрапления позитива весьма заметные. 

ELN_adding_LO 

На слайде выше видно, что поиск задан по слову "bicycles". По нажатию на имя LO (learning object), выпрыгивает привьюшка самого объекта (у меня там красная галочка). То есть прежде, чем добавлять объект к уроку, можно посмотреть, что там внутри, и если подходит, то добавить. 

2. Хочу улучшить поиск, но вот неясно, как лучше сделать. Скорее всего, надо будет добавить кнопок, указывающих, где искать, то есть "search all", "search tags", "search my folders" и "search community". Под community я понимаю зашаренные объекты, то есть явно какими-то объектами люди заходят делиться, а какими-то нет, в этом смысле, надо решить, на каком уровне должно работать зашаривание-засекречивание: на уровне каждого слайда и объекта, или на уроке folder, или category, или целиком своей директории. Как мне кажется, надо иметь возможность пачкой зашарить и засекретить, но и на уровне объекта такое тоже надо. Но как представлю, сколько программировать, то вот, может, поначалу без секретов лучше? А потом, когда действительно приспичит, то вот тогда скинуться и сделать такое? По опыту могу сказать, что там одно потянет другое, то есть начнёшь одно доделывать, и вот вылезет такая же бяка, как из стока в ванной, если за волосину потянуть )). То есть явно потребуется тьюнить логику, проверять visibility, access rights, даже думать страшно, что там ещё будет. 

3. Ещё если вариант забить )). Вообще на всё. Но вот жалко (. Несколько лет жизни. И я с этим работаю, хочется всё равно улучшать потихоньку. 
Tags: eln classrooms, eln project 2012, ideas, lodb, materials design, materials development, optimization, teaching aids
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments