Очень рада, что синхронизация оттьюнена до такой степени, что
во время урока можно на бэкэнде быстро подправить какие-то ляпы в дизайне учебных объектов (скажем, вижу опечатку - можно быстренько пофиксить), убрать лишние учебные объекты, если слишком много назначено (сейчас понятия не имею, какое среднее количество времени требуется на какой тип объекта - от полминуты до часа может быть), добавить дополнительные, если не хватает, добавить дополнительное время к уроку, сменить название урока, создать вообще новый учебный объект и добавить его к уроку (это уже плохо, конечно, препод не должен посторонними делами на уроке заниматься :D, но если вдруг надо - то проверила, всё возможно), и всё моментально отображается у всех без перезагрузки, то есть нажатия на кнопку refresh никем из участников урока не требуется. Супер, в общем.
Теперь ждём две недели ещё, пока напрограммируют доску на урок (она будет под учебными объектами), туда, вместо скайпа, буду писать весь feedback, а в конце урока всё, что будет на доске автоматом откопруется в lesson summary, то есть не надо будет выковыривать скайп логи - всё будет по урокам рассортировано. При этом можно будет и в скайп всё скопировать - никаких проблем. Но будет при этом лучше в том смысле, что если раньше был голый скайп и файлы пересылали, или googledocs, то есть не было возможности централизовать всё, что было особенно неудобно, когда человек в нескольких разных группах занимался, то теперь будет возможность найти любой нужный урок в расписании, а там всё, что проходили будет доступно для просмотра.
Возможно, что со стороны ученика потребуются ещё какие-то фенечки, но их потом можно будет прикручивать по мере надобности, думаю, что практически всё, что требуется для проведения уроков к концу апреля будет функционировать как надо.
Идеи и предложения приветствуются.