StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ELN project + апрель

В общем, оно даже работает.

На дизайн у меня денег нету. Критический функционал доделают в долг в течение апреля.

К критическому относится возможность в классе под LO (учебным объектом) в режиме реального времени вести записи того, что возникает по ходу урока (то есть отпадёт необходимость выковыривать cкайп-логи - всё будет сразу рассортировано по урокам автоматом). Иначе говоря, в конце урока задания и комментарии учителя автоматом откопируются в session summary - то есть система за ученика будет все конспекты уроков упорядочивать, причём всё то, что учебные задания (вот тут картиники с текстом - это и есть учебные объекты или learning objects), можно будет полистать в рядом с конспектом урока в режиме фотоальбома в том порядке, что они на уроке на экран попадали.

Пока конспекты и коментарии вести в системе не получается - нужно совмещать просмотр LO и периодические записи в скайп. Чуток неудобно, но уже в эти выходные попробуем с волонтёрами, у кого основной учебник FCE Gold и пройдено 5 первых units по этому материалу создать какие-то LO и провести уроки. 

Что из этого выйдет - не знаю. Всё должно работать. Делали Load Tests - то есть проверяли, какую нагрузку система потянет (стоило это просто о%¤но дорого). Пока видно, что должно бойко летать при одновременном 12кратном запуске движка класса, то есть можно параллельно вести до 12 уроков, это более, чем достаточно - можно прямо картель делать из 12 учителей или модераторов - это на самом деле очень много, если вдуматься :) Очень рада. 

Пока говорят, что критическое доделать возьмёт 2 недели. Сожрамши множество собак, умножила на два. То есть в мае можно будет классы использовать не только в проекте, а на обычных уроках тоже, что повысит, как мне кажется, КПД от занятий. 

На мой вопрос про то, можно ли хитро таймер чуть-чуть переделать, поняла, что любые перемещения из разряда "сменить цвет бантика" - это 20-40 часов работы разработчика, то есть пока будем выкручиваться, используя то, что есть. 

Мечту идиота - функционал "баланс пользователя" - раньше осени или вообще следующего года сделать нереально на мои средства, нужен инвестор, Суть в том, чтобы объединять уроки в курсы (там просто до неприличного места сколько программировать на бэкэнде), назначать за каждый урок цену. У каждого пользователя баланс. Если пользователь на уроке был - стоимость урока списывается. Причём у пользователей будет тогда возможность ходить на всякие разные уроки, к разным преподам (на любой урок, где есть места и активирована возможность join this lesson).

Также нет средств на то, чтобы оптимизировать тему с переносами занятий. Мы спроектировали возможность автоматически  фиксировать случаи, когда пользователь, нажимая на кнопку note of absence отмечается системой, как отсутствующий на уроке. То есть у него сохраняется возможность смотреть, что проходили, но деньги за урок не снимаются, или какой-то процент (сейчас это неважно, но убеждена, что правильно, если человек платит только за те уроки, на которых был, и, в случае большого количества пропусков надо какую-то policy придумать - заморозить курс, например, или ещё как-то).

Вот :) Караван ползёт, в общем. Нафиг он мне сдался - не знаю. Можно было три машины купить и вокруг света отправиться путешествовать, если вдуматься :) Пока думаю, что что ни делается - всё к лучшему. Значит так оно кому-то сверху надо, иначе бы заглохло и до этой стадии бы не дошла. 


Tags: eln lms, eln project 2012, learning object database, life philosophy, lo testers, plans, vision, кто б денег дал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments