Дитёныш был сегодня на первом уроке английского с "настоящим американцем". Не знаю, как молодой человек выдержал, но моя болтливая наследница умудрилась рассказать ему про Библа/Beeble, про планету Beebledom, про то, что она хочет крысу, научила американца говорить "Чучундра" с русским акцентом :) - это была отдельная фишка, всё остальное нормально, а тут мои уши уловили прикольные интонации :) (так, видимо, нашу будущую крысу звать, мне только готовиться осталось - на доске была нарисована), переделала кучу упражнений, что он принёс (он ей наксерил разного из Messages 2, мне сказал, что "эээ, слабовато, исправлюсь"). Моё чадо ещё и немеряно понимает (я боялась, что урок слезами закончится в стиле "я ничего не понялаа :(" - на деле получается, что "мама, супер!", она поняла, что её препод жил и работал во Вьетнаме какое-то время, не любит roosters, потому как они рано кукарекали во Вьетнаме и мешали ему спать, и ещё кучу всего (полчаса мне пересказывала пока в направлении дома перемещались).
Играли в диктант-рисовалку - он говорил, что нарисовать и какого размера в какой части листка, она рисовала. Затем спрашивали кто что ест - повторили лексику с названиями животных и птиц, и всё про еду (это пояснение к заголовку этого поста - первое, что дитё радостно меня спросило, было как раз про пингвинов).
Я ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни встретила молодого человека ИСКРЕННЕ желающего преподавать английский ДЕТЯМ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. Где-то внутри всё сжалось ностальгически - 10 лет всё-таки отработала в подобной системе, всё так до боли знакомо - плакатики, разрезные карточки, игры с кубиками (они ещё на уроке играли во что-то, какая-то board game). Oн мне пожаловался слегка в стиле "she is my only kids' class :(" и далее много про то, что "у меня столько наработок, я несколько лет уже специализируюсь, а тут вот вся работа со взрослыми", то есть у него специализация - younger learners.