StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

Categories:

ищу смысл жизни

Первая половина жизни вроде как закончилась, и вот дальше что?

Прикололась вчера, разбирая одежду - дочка высокая, может запросто мои вещи носить, хотя всего 9 лет. 
Так вот, есть у меня пара футболок розового цвета - надо отдать ей, наверно, так как просто смех разбирает в свете того,
что есть (наше местное, но вот смешно) у эстонцев поговорка "mida vanem eit, seda roosam kleit"
Cмысл примерно такой, что чем старее старая вешалка, тем больше её тянет в розовые рюшечки нарядится :)
Если же понаблюдать за народом, то верно, особенно летом - подростки особо в розовое не наряжаются, 
только маленькие девочки и те, у кого стойкая уверенность, что они выглядят на 20 лет моложе, чем на самом деле :)

На подвиги вида "второй ребёнок" не готова, для этого нужны бабушки и деньги в заначке. Ни тех, ни других. 
Домашних животных тоже как-то не потяну, надо самодисциплины побольше. 
Чего-то захотеть надо, чтобы лет на 5-7 хватило (надо так, чтобы был какой-то прогресс, а то затягивает болото монотонности), только вот чего?

* Спортом заняться может? Лениво, правда, но это проще, чем кота завести - можно периодически халтурить, а кот каждый день кушать хочет. 
* Можно чего-нибудь поизучать. Только чтобы польза была. И вот что? Интернет, зараза, за 2-5 минут даёт ответы на множество вопросов, которые раньше требовали многих лет изучения. Просто смысла нету что-то запоминать - погуглил, и вот оно.
* Нужно какой-то практический навык или для души. Наверно, лучше какой-то активный вид деятельности. Причём летом я знаю, что делать, но вот в межсезонье, когда на улицу нос неохота показывать - проблема. И, наверно, проблема в том, что просто компании нету, за компанию, как известно, можно горы свернуть, а тут надо запинать себя и куда-то идти, а лень.
* Ещё есть вариант кардинально сменить род деятельности. То есть совсем. Вопрос тогда в том, чем заняться. 
* Также можно заняться чем-то проде волонтёрства, это затягивает обычно, так как суеты в жизни добавляет. Опасно это дело затишьями, когда опять приходишь к этому же вопросу, с которого всё начиналось: "Чем бы заняться?".

***
Наверно, надо к статистике спокойнее относится, но вот тема про то, что мужчины имеют склонность умирать как-то значительно раньше женщин очень беспокоит, это тётка может в 40-50 думать, что ещё столько же протянет, и, возможно, окажется права. А вот мужчины в 40 могут вполне рассчитывать, что ещё лет 15 и усё. Среднестатистически как-то 57-58 и на кладбище, до пенсии не доживают. И не потому, что пьют или что-то такое всенепременно, а просто жизнь такая, сплошь и рядом, то какие-то болезни от нездорового питания или инфаркты. 

Вот далеко ходить не надо - ездила на выходных на конфернцию-лекции. Выступали в основном мужчины. Смотреть просто жуть берёт - по ходу моложе меня многие, а выглядят как дедки, и очень много седых, причём конкретно так. А возраст чуть больше 30. Кошмар :(

С ужасом смотрю на сестру двоюродную - кажется собралась второго рожать, сама толком не работает, муж лет на 10 старше, работа то есть, то нету, живут в двушке. Мне бы их оптимизм. Или проще надо? :) 

***
А у кого какие планы на ближайшие 5-7 лет? Или все плывут по течению?
Tags: life philosophy, mind-boggling thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments