StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

post-ELN project - послепроектное (или чего я тут полуночничаю, учительское)

Товарищи, что помогают с финансированием, попинывают меня на тему "даёшь бизнес-план". 
Пытаюсь усидеть на нескольких стульях. 
Суть вот в чём. Я хочу сделать систему, в которой постоянно есть что-то бесплатное.
То есть платное тоже будет, 
туеву кучу десятков тысяч евро как-то отрабатывать надо. 
Но тогда опять вернёмся к нашим баранам - того, что я хочу, не будет,
а хочу я community, чтобы можно было и на платные уроки ходить, 
если всё очень серьёзно и жареный петух поклёвывает,
и на бесплатные всякие мероприятия тоже похаживать, типа moderated discussions.

Нужно продумать схемы, как сделать так, чтобы было что-то бесплатное.

МОИ ИДЕИ

ИДЕЯ НОМЕР 1
1. Я могу пригласить на работу учителей, и в контракт поставить, что 4 урока в месяц (1 в неделю) бесплатно, общественные работы. Остальное - обычная почасовая оплата. Вопрос: что такого можно предложить учителю взамен, помимо денег? Или всё равно лучше деньги, но меньше (вариант 2)?

вариант 1 рассматривать эти условно-бесплатные уроки как teacher-training, то есть собираться на teacher-training sessions тёплой компанией каждые две недели на два часа, и планировать несколько блоков из 4х уроков. Затем делать разборы полётов или отчитываться о том, что пошло, что не пошло, в общем рассматривать это дело как professional development с практикой. Аппрбированные спланированные уроки добавлять в общую копилку уроков, которые продаются.

вариант 2 просто поиграть словами и цифрами - для учителя все уроки оплачиваются, а вот для ученика часть уроков условно бесплатны. Возможно это следующим образом:

Если учитель получает 4.50 евро за модерирование 45-минутной дискуссии, то за 10 уроков 45 евро.  (с потолка цифры, но, надо сказать, приближены к реальности, если смотреть расценки от Englishtown или Livemocha). Cтоимость часа что для учителя, что для ученика определяется содержанием урока - чем проще работа, тем дешевле. Скажем, просто модерировать дискуссию в разы проще, чем вычитать 2 сочинения за то же время и пройтись при этом по всем критериям оценивания и недочётам. Уровень тоже влияет на цену, как содержание (тематика).

Можно сделать так, что оплата за урок 4 евро, за 10 дискуссий 40 евро. На эти 5 "недоплаченных" евро можно делать 10 урок бесплатным для учеников. Учитель же как написано в контракте, так и получает - за каждую дискуссию по 4 евро. 

ИДЕЯ НОМЕР 2
Любая коммерческая инициатива нуждается в рекламе. Если давать рекламу именно как рекламу, то обычно баннер повесить на месяц в таких местах, как Facebook или целевой сайт стоит от 100 долларов до 200 евро в месяц в среднем. Можно вообще забить на рекламу, а просто постоянно на эту сумму 100-150 евро в месяц давать бесплатных уроков - скажем каждые выходные беслатные клубные дискуссии, 4 выходных в месяц, по 3 дискуссии, 12 штук. Если в группе 4 человека, то это значит, что до  48 человек в месяц (если это разные люди) получат возможность посетить бесплатные занятия. Promotion в общем. Идея как-то дальше не доформулируется. По логике вещей, если стоимость уроков не заоблачная, то если людям уроки нравятся, они могут решить купить и платные курсы какие-то тоже. 

Идея навеяна следующим моментом. После запуска www.study-english-online.net там зарегистрировались люди, которые просто мимо проходили, то есть НЕучастники проекта, просто интересующиеся. Я их пока не активировала, так как в растерянности - слишком неожиданно, причём уровень регистрирующихся отнюдь не advanced, cкорее B1. Мне почему-то кажется, что всем новеньким надо дать месяц на освоиться в системе,  а потому нужны ДЕМО-уроки со свободным доступом, то есть бесплатные для пользователя. Скользко в пункте как это всё регулировать, так как я одна, а народу может быть очень много (желающих заниматься). Явно нужно брать людей на работу, и надо думать, как компенсировать затраты именно на  free/promotional lessons.

ИДЕЯ НОМЕР 3
Ввести систему бонусов и поощрений для пользователей, которые купили платные курсы. Проводить развлекательные мероприятия, турниры, командные игры типа дебатов и аукционов раз в 1 или 2 недели бесплатно. Тоже за счёт рекламной статьи - promotional lessons.

***

Конструктивные предложения приветствуются.




Tags: advertising and promotion, eln project, ideas, post-eln project
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments