StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ELN project - о стоимости проекта

Думаю, что плохая идея, но всё-таки напишу, так как было несколько моментов, когда люди просто совершенно не в теме находясь, советовали "нанять студента за безденьги". Возможно, что я забавно пишу о том, что делается, но чесслово - это очень серьёзная штука, и мне бы очень хотелось её доделать. Хотя бы до стадии "пригодна к эксплуатации". Кто-то обиделся, что я написала пару постов с позиции финансировании проекта :) Это очень похоже на ситуацию, как если бы смотрели фильм о принцессах, и вдруг бы выяснилось, что принцессы ходят в туалет :), и кто-то бы запричитал в стиле: "какой ужас, как можно!"
Над проектом работает примерно 10 человек, среди них я сама (1), мой ассистент  (1), в зависимости от сложности текущего функционала от 2 до 6 программистов, архитектор портала (1) и дизайнер (1).
Расценки колеблются от 10 до 72 евро за час работы, смотря что делать надо.
Вот ценовое предложение только на проектирование некоторой функциональности - программирование идёт отдельно. 

Когда я в прошлом ноябре решила, что надо бы портальчик сделать, мне сказали, что можно сделать тысячи за 3 или 4 евро. Когда проект конкретно "встал" в мае месяце, выяснилось, что стоимость как минимум в 10 раз больше. Почему-то мне хочется довести проект до конца - 1 сентября исполнилось ровно 17 лет моего официального трудового стажа в роли преподавателя английского, и я с первого дня работы готовила к экзаменам :) Возможно, имеет смысл забить на учёбу - от диплома отделяет только проект = он же диссер. Всегда есть возможность бросить всё и пойти в ближайший супермаркет на кассе работать. Только вот не хочу :)

На данном этапе я просто взяла долгосрочный инвестиционный кредит - возвращать долго, но маленькими суммами. Посторонняя помощь не требуется в том смысле, что мне по карману. Сейчас. Но неизвестно, как жизнь повернётся через год - поэтому думаю о дополнительных вариантах финансирования. Просто сама с собой вслух - мне, почему-то, такая форма размышлений часто помогает решать проблемы. 

И последнее. В проекте НЕЛЬЗЯ участвовать платно, так как это академическая исследовательская работа. Там, как в фильмах про принцесс, нельзя ничего делать за деньги - то есть волонтёры должны по правилам участвовать абсолютно добровольно, и абсолютно бесплатно. И этот пункт не обсуждается :) 


Tags: eln project, eln project autumn 2011, eln project spring 2011, eln project summer 2011, motivation, prices, rationale
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments