StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ода спаму :)

Задумывались ли Вы когда-нибудь, отправив очередное резюме куда-то, почему Вам не отвечают или не приглашают на собеседование? Читаете ли вы сообщения, которые попадают в папку со спамом в вашем инбоксе?


Cпам - это работа. За последние три года более 20% работы я нашла в папке со спамом.
Причины, почему сообщения от хороших людей попадают в спам, или почему Вам не отвечают.


Если вы пишите в международную компанию, то скорее всего у них сработают фильтры на собщения без темы, на сообщения, в которых тема написана кириллицей, и также на точку.ru в адресе.


Сообщения, отправляемые через такие имейл-сервисы, как mail.ru, bk.ru, front.ru и им подобные часто попадают в спам просто потому, что без вашего ведома добавляют рекламу к тому сообщению, что вы отправляете - довеском, вас не спрашивают - сервис ведь бесплатный, а платить кто-то должен, вот и живут за счёт рекламы. Но вот этот довесочек в конце письма, часто с контактами рекламодателя, это именно то, на что реагируют спам-фильтры. Причём интересно, что если переписываться с мейл.ру на мейл.ру, то проблема так остро не стоит, то есть сам себя сервис за спам не считает. Это утверждение верно не только в отношении русскоязычных сервисов, та же петрушка со всеми локализациями - в каждой стране свой мейл-точка-буковки-страны, и это тот сервис, который не очень жалуют эйчары, например.


Из более менее нейтральных сервисов будут те, что предоставляются поисковиками - адреса от gmail, yahoo, hotmail. Также в спам не убегают адреса корпоративные, как правило.


PS поток сознания навеян разбором папки со спамом - логика рекламных объявлений от мейлру строго повторяет viral advertising techniques тех, у кого склады ломятся от виагры :)
Tags: observations
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments