StaceyELN (englishlab) wrote,
StaceyELN
englishlab

ELN project - relationship status надо? а про детей что-то? про квалификацию (если статус TUTOR))?

 

Вот как вы думаете - нужно ли добавлять в профиль такую фичу, как в фейсбуке типа "in a relationship", чтобы человек мог сам, ПО ЖЕЛАНИЮ, либо что-то там написать (in a relationship, single, divorced, etc), либо выбрать опцию "а это большой секрет, товарисчи, читающие мой профиль" :).  Я про себя написала бы, что я married и у меня чилдренёнок есть :) - мне интересно с мамами общаться.

То есть я бы про детей отдельно что-то сделала тоже - не сразу сейчас, а вообще, на перспективу. Типа отдельный опциональный блок, как на CV сайтах, когда каждого ребёнка вводишь отдельно, указывая дату рождения и пол, и потом система обрабатывает, и в профиле отображается

children - 1 girl (4), 2 boys (15, 17) (три ребёнка - девочка 4-х лет и два мальчика - 15 и 17 лет)

Подчеркну, что это опционально, но если женщина в интересах рисует parenting, а в профиле дитёнок 2-лет, то ей, возможно, интересно с другими мамами пообщаться, у кого дети того жде возраста. Про мужчин не уверена :)

УЧИТЕЛЯ (если захотят афишировать такое, конечно - я думала, что преподающие могут общаться в системе с преподающими про методику), могли бы аналогично указывать возраст учеников - как range (eg I teach English to VYLs,  например). Я спрошу в архитектора, можно ли права просмотра ряда профилей ограничить так, чтобы учителя профили друг друга видели, а непреподающие пользователи не могли бы часть информации смотреть, то есть "каждый видит то, что ему по штату положено". Я знаю, что тема болезненная, но вот в принципе - насколько плохо, если все учителя, кто имеют статус tutor (то есть это не модератор, кем может стать любой, кто аглийский хорошо знает, а тот, кто qualified или certified минимально через диплом иняза, имеет доказуемый опыт работы (тут это значит, что "меня удалось убедить, что такой опыт есть, в ходе личной беседы и уровень С1 и выше") или TKT/СELTA или аналог?)

Не уверена, что все одинаково воспримут, но я просто знаю, в ряде случаев, что человек не прочь познакомиться с кем-то в хорошем смысле (лично, по работе, по интересам), но жизнь такая, что никуда не ходит, никого не видит и т.п.

Плюс со стороны администрации будет предупреждение, что "врать нехорошо" - я могла бы не активировать профили, где будет нарисовано, что single, а я точно знаю, что married, или я знаю, что single, а пишет married - то есть я сменю при активации такое на unspecified. То же касается статуса tutor - на модератора без ограничений, на тьютора - сложнее. 

Или можно указывать, что это поле на совести автора, и "dear users, будьте бдительны, администрация может гарантировать только то, что ПОЛ юзера действительно мужской или женский, и уровень английского более-менее соответствует, но остальное (relationship status) в частности и интересы - на совести конкретного юзера"

Но, on second thought, глубоко не моё дело, конечно :) Я просто не хочу, чтобы кто-то кому-то наврал так, что "жизнь сломалась" - либо вообще не указывать, либо модерировать на уровне "либо говори по болезненным для большиснтва пунктам, как есть, либо вообще не указывай ничего".
Tags: eln project autumn 2011, eln project spring 2011, eln project summer 2011, settings, user profile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments